Прослушав симф. поэму М. К. Чюрлёниса В лесу

Река времён течёт лесами,
и их вибрирует душа.
Под их большими парусами
простая радость хороша.

Опушкой свет гуляет шалый,
а дальше в скинию теней
заходит он тропою малой
и на поляны льёт елей.

Грустят обветренные кроны
и собирают добрый свет,
в мечтах о шири небосклона
поют таинственный сонет.

Где бесконечны леса дали,
нежданно чудится просвет.
Среди зелёной пасторали
играют чувства свой концерт.

Слепой глуши печальны звуки:
чуть слышный шелест, редкий треск,
а на полянах нету скуки,
несёт восторг внезапный блеск.

Под ветром ходят волны леса -
вдруг неожиданная тишь.
Здесь то бредёшь без интереса,
то вдохновением летишь.


Рецензии