Сказка на ночь...

Сказка на ночь…

Сказкой доброю волшебной
Ночь простёрлась над тайгой,
В первый раз Луна ущербной
Улыбнулась… головой.

Полнолунием вчерашним
Заколдован ещё лес…
Ненапрасным, ох, незряшным
Получился с вздохом жест.

Ненароком, незатейно –
Будто слово сорвалось…
А не хватит жизни всей нам,
Чтобы в клей сварилась… злость!

Где ты сказка начиналась?
Кто то выдумал сюжет?
А казалось – просто малость,
Получилось так, что – нет!

Вот и ладно, так и пишем –
Что, неведомо зачем,
Видим ночь… и даже слышим
Сказку добрую нам всем.

Ночь волшебно так вещала
Сну грядущему сюжет…
Сказка вновь уйдёт… в начало,
Ну, а мы не сможем… нет!


Рецензии