Моча и Сон

 (басня)

Моча сказала ночью Сну:
«Прощай, я ухожу».
Ей Сон: «Не отпущу одну,
 Давай-ка провожу.

Ты не дойдёшь одна, впотьмах,
До зева унитаза.
Заблудишься и в простынях
Возникнет лужа сразу...

Мы прогуляемся вдвоём,
Я постою на страже,
Пока ты яростным ручьём
Исчезнешь в унитазе».

Ушли вдвоём, и сон пропал,
И больше не вернулся.
Тянулась ночь, а я не спал,
Жалея, что проснулся...

Обманщик сон - ушёл с мочой,
Хоть знал, что очень нужен.
Но коль ушёл, то Бог с тобой.
Зато не будет лужи...


            22.04.2019г.


Рецензии