Апрель

По полям отсырело -
Пробежали волнуясь ручьи.
Наконец потеплело -
Прилетели с зимовки грачи.

Целый день не смолкает -
Разномастный, летающий, хор.
Дети шумно играют -
Смех и визги заполнили двор.

Лёгкость чувствует тело -
Сброшен зимний, тяжёлый, наряд.
У людей накипело -
О весне и любви говорят.

Всё вокруг просветлело -
И от радости млеет душа.
Солнце землю нагрело -
Возвращается жизнь не спеша.

Расплескалась по небу -
Голубая, святая, лазурь.
Лучезарному Фебу -
Надоела тоска снежных бурь.

Воздух тёплый и прелый -
Овевает, надежду даря.
Забываем про белый -
Лютый холод времён января.

Под окном отзвенела -
Веселящая сердце капель.
И теперь уже смело -
В наши двери стучится апрель.

11.03.2017.


Рецензии