Оборотень

        Светлейший князь любил смотреть картинки и посыпать лакеев конфетти (Саша Литвинов)



Лес темнеет утробой, зовёт в себя.
Не смотри в него, не ходи!
Я согрею сердце твоё, любя,
я прощу всю боль впереди.
А без боли не бывает у нас,
у людей. Только вы-то - нелюди.
Я смотрю, я вижу: желтеет глаз,
шерсть виднеется на груди,
и гортанный вой сотрясает грудь,
и длиннее стали клыки...
Оборачивайся. Меня забудь.
Людям оборотни - враги.
Муж достал вчера серебряных пуль,
и ружьё висит на стене.
Но у сердца, видишь, собственный путь.
Вот и ты подошёл ко мне
слишком близко. И силы нет оттолкнуть.
Силы нет разлюбить - убить.
Но у сердца, вижу, собственный путь:
ожидать тебя, слёзы лить,
и на каждый выстрел в ночи бежать
за ворота, судьбу кляня.
Волчья верная кровь,
волчья злая стать
для меня одной, для меня...
А наутро жадно ловить в толпе
бабьи сплетни про то, что князь
весь больной, как будто бы не в себе, -
про себя горячо молясь.
Улыбаться,  сладостно замирать.
(Знахарь молча укусы лечит.)
Знать, что этой ночью будешь опять
целовать меня, мой Светлейший.


Рецензии
не могу молчать!))
как есть колдовское)

а наутро - с Праздником, Свет!
и все колдовство твое светлое и сладкое
яду-то подсыпать каждый может, а вот чтоб так...)

Перстнева Наталья   27.04.2019 23:45     Заявить о нарушении
Наташа моя приходила). Вот и подарок оставила...)
Спасибо, любимая.

С Праздником тебя и твоих близких!

Светлана Гольдман   28.04.2019 00:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.