Эх, дождались! Весенние потоки..

Эх, дождались! Весенние потоки!..
Вдруг зажурчали ручейки везде,
Как радуют берёзки свежим соком,
И распевают птицы в вышине.

Враз на пригреве травка зеленеет,
От влажной почвы лёгонький парок,
Люби, мечтай и улыбнись скорее -
Ведь после вьюг ступаем за порог.

Без суеты здесь за порогом внешним
Весна, апрель вновь кружат хоровод,
Поём мы гимны праздничной надежде :
«Весна идёт, и светел небосвод!»

Вот теплый воздух ветерок доносит,
И птичий щебет музыкой звучит,
И солнышко играет в светлых косах,
И в шАгах женских каблучок стучит.

А чуть позднее аромат цветущий
Накроет землю, радуя, любя,
Как импульс жизни сильный и могучий,
И вдохновенье  в песне соловья.

Мир распахнулся, оживает верой,
Гармонией, потоком золотым,
Он чист и добр и служит нам примером
Осознавать, что любишь и любим.
11.04.2018г.   


Рецензии