МетроМорфозы

Овидию Собянин вызов бросил –
«МетроМорфозы» будет сочинять.
Сюжет ему Хуснуллин подматросил –
Копать везде, где денег можно снять.

Не первый год здесь зарывали в землю
Бюджеты регионов всей страны,
Протестам населения не внемля,
Надменные столичные чины.

Наземный транспорт ползает улиткой,
Но с каждым днём всё шире тротуар,
Чтоб замостить его поганой плиткой –
Для женских ног и каблуков кошмар.

Прирезали к Москве кусок огромный.
Казалось бы – вот там и строй метро.
Но нет. Зачем? Ведь там прибыток скромный.
Под Ленинский проспект копнут нутро.

И поползут все сталинские зданья,
Рассыпавшись от рук временщиков.
Они уже сверстали техзаданья
И держат нас за полных дураков.

Они сбегут, наворовавшись вволю,
На яхты, виллы, где их не достать.
И, отстегнув вышестоящим долю,
Спокойно будут жить и отдыхать.

Для них вы – как «бычки» от сигареты,
Домов и парков ваших им не жаль.
Вы выйдите хотя бы на пикеты,
Чтоб перекрыть на время магистраль.

Не слушайте несбыточные сказки.
Неблаговидная ясна их роль.
Мошенники боятся лишь огласки
И над народом потерять контроль.

Москва уйдёт под землю по прогнозам,
Не выдержав бурения рвачей.
Благодаря таким «МетроМорфозам»,
Как незавидна участь москвичей!   

15-22.04.2019


Рецензии
Чтоб замостить его поганой плиткой –

V tsentre granit

Зус Вайман   24.05.2019 18:36     Заявить о нарушении
Мостить Москву гранитом - сродни установке золотых унитазов, пока вся остальная страна в лаптях. А вообще-то какое отношение имеет данный отклик к теме стихотворения?! Это всё равно что, читая лермонтовского "Мцыри", обсуждать вкусовые особенности грузинского вина...

Николай Жданов-Луценко   25.05.2019 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.