К Дню рождения В. И. Ленина. Сборная солянка

ВОЛОДЯ УЛЬЯНОВ (ЛЕНИН).

Ленин мальчик умный был -
На «майданы» не ходил!

Книжки взрослые читал.
И «буржуев» презирал...

ПМ-2014

СПАСИБО ДЕДУШКЕ ЛЕНИНУ...ТЬФУ ТЫ, ЕЛЬЦИНУ.

От Москвы до самой
До Британи,
Как сказал один мудрец,
Плутарх:

«Я другой страны не знаю
В плане,
Где так вольно дышит…
Олигарх!».

ПМ-2012

НА СВАЛКУ ИСТОРИИ.

Лишивши Сталина «квартиры»,
Народу выдали «сортиры»!

А сами - в "Красный уголок",
Где в позолоте потолок...
..............................
 
Настроив «замков», вашу мать,
Хотите Ленина прогнать?!

ПМ-2010

ДВОЙНИКИ.
(или «Все остальные - сами на себя «пародия»)

Ходют-бродют вдоль Кремля,
С видом на Манежную -

Ленин. Сталин. Два Хрущёва.
И четыре… Брежнева!

ПМ-2012


ГАДАНИЯ НА ПАСХУ.

Разложил пасьянс на Пасху
Ленин: "Ба - второй Ильич!".

А под ним - с пятном «валетик».
И рассыпанный «кулич»...

ПМ-2013

БЭК ИН USSA!
(«И Ленин, такой молодой и юный…»)

Дед кивает бородой:
«Бабка, вновь я молодой!

Пятилетку лет за пять…
Забабахаю опять!».

ПМ-2018

ЛЕНИН И ЦАРЬ.

Был царь в России - «Николашка»
(Известно даже дуракам),
Но вышла у него промашка -
Не угодил большевикам.
(Война до победного конца)

Власть у него от рук отбилась
В один ответственный момент,
И Революция свершилась,
Лишь он накрапал документ.
(Манифест об отречении).

Без револьвера и гранаты,
Толкнувши речь с броневика,
Так отомстил Ильич «за брата» -
Что мир запомнит на века!
(Расстрел царской семьи).

ПМ-2013

ГИП-ГИП УРА!

Со времён «горбача»
Мы «полевели» сгоряча!

Был - «марксизм-ленинизм»,
Стал - «пофигизм-дебилизм».

ПМ-2012

ЛЕНИН и ВАЛЕНТИНКА.

Это Ленин даже Крупской
Никогда не говорил -

Он Инессе «валентинку»
В День влюблённых подарил!

ПМ-2016

НОВОСТЬ НЕДЕЛИ.

Интернет шумит, хм… дурея -
Петь ли аллилуйя?

Кажут, Ленин с Мавзолея…
Погрозил «буржуям» (кулаком)!

ПМ-2011


«ТРУДОЛЮБИВЫЙ» ПРЕМЬЕР.

Мне невдомёк, к чему весь век
Пахать за грОши,
Чрезмерный труд – он губит
Даже лОшадь!

В.Ленин: «Учиться всем,
Учиться и учиться!»…
Д.Медведев: «Трудиться всем,
Трудиться и трудиться!»…

ПМ-2018

ДВОЙНИК ИЛЬИЧА.
(или «Не дай себе засохнуть»)

Был я давеча в столице -
Посмотреть на Мавзолей…

Только вынул литру «спрайта»,
Тут как тут Ильич: «Налей!».

ПМ-2014


Рецензии