Земле нужна не голая бравада

Кричим наперебой мы о России,
   Что жизнь не пожалеем за неё.
      Поклоны бьём Всесильному Мессии,
          Как за родное, милое, своё.

Земле нужна не голая бравада,
     А нужен плуг в мозолистых руках.
      Чтоб мир и лад был между нами, надо,
           А не войны кровопролитной страх.

И нужно жить с душою и без фальши,
   Чтоб верность пронести через века,
      Но, отдаляясь от земли все дальше,
           Лишь ностальгируем издалека.

Земля, взрасти посеянное семя!
   Пусть это будет дружба, доброта.
      Я верю, что придёт такое время,
           Когда весь мир откроет ворота.

И не разделит нас по цвету кожи
   Несправедливо на своих, чужих.   
      И жаль до боли, что пока не можем
           Жить в мире и намереньях благих.

Не по плечу быть каждому у власти,
   Но лучше б, люди, нами правил Бог,
      Чтоб не питали мы соблазна к сласти,
           Коль статус нам возвысится помог.


Рецензии
Зоя, доброе утро. Крик души, боль за происходящее....
К сожалению у власти "золотой телец" ...этим всё сказано.
Спасибо за стих.

Светлана Климашова Дерягина   25.04.2019 07:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.