Моцарт в джунглях

У дирижера глюк за Глюком
А также Малер и Шопен
И в дебрях выспренного звука
Застрял его велосипед
В оркестре слишком много слухов
Там каждый ждет свою игру
Там едкий смех сменяет скука
И флейта падает из рук
Виолончель играет мимо
Ее опять пьянит любовь
Там хищный взгляд безумной примы
Зовет, уводит за собой

У гобоистки нож в кармане
Чтоб выточить чудную трость
Она обнимет и обманет
И унесется на метро
Она сама себе не ровня
Ее мотив неуловим
Она всегда играет “с кровью”
Но эта кровь не от любви
Амфетамины феминизма
Всегда зовут ее в борьбу
Но заводные механизмы
Скрипят в ответ - забудь, забудь

Маэстро слышит слишком много
Или не слышит ни черта
Ему дарованы от Бога
Все тайны нотного листа
Когда отчаянье вернется
И Тоску победит тоска
К нему опять приходит Моцарт
И говорит о пустяках
О детских шалостях, о песнях
В последний сумрачный сезон
Гобой звучит все интересней
Но реквием не завершен


Рецензии
К нему опять приходит Моцарт - зримо так, величественно обыденно, и, наверное, чай с сушками на столе, вино, и - ноты падают из карманов сюртука обороненными монетами. Хороший стих, прекрасный завершающий куплет.

Шинхис   22.04.2019 21:19     Заявить о нарушении
спасибо)

Иван Храмовник   22.04.2019 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.