Вот это матч, кипели страсти

Вот это матч,кипели страсти,
В битве сошлись Краснодар-Зенит.
Рвали львы с Невы быков на части,
Чемпионства проснулся инстинкт.

Удар за ударом-держит вратарь,
Сафонов тащит все мячи подряд.
Играет так,как Яшин встарь,
Трибуны от волнения гудят...

И тут пробило Дзюбу наконец,
Позади осталась голевая засуха.
Артём-любимец миллионов сердец,
В ярости быки,не получилось насухо.

А вот штрафной в ворота Краснодара,
Ракицкий по традиции к мячу.
Издали никто не ждал его удара,
Сын родился,всё Ярославу по плечу!

От гола ахнули хозяйские трибуны,
Казалось всё,ушла от них победа.
Но,видимо,Перейра-любимец фортуны.
Так зарядил,мяч влетел быстрее ветра.

Дзюба окончательно подвёл итог,
Мяч как молотком забил в ворота.
Был на стороне гостей сегодня Бог
К чемпионству им открыта дорога.

Давно в России не было такого матча!Накал страстей неимоверный.Это был праздник футбола.Матч закончился победой футболистов с берегов Невы со счётом 3:2,но аплодисменты заслуживают обе команды!

22.04.2019
Картинка из Интернета


Рецензии
С чемпионством Зенит!

Серафим Бадиков   15.05.2019 08:57     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Серафим!Только выписался из больницы.Отвечаю с опозданием.

Василий Краснов 2   15.05.2019 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.