Памятнику А. С. Пушкина

Глаголом жгя сердца людей,
Светилом русским он прослыл,
Над шумной сенью площадей
Навеки в бронзе он застыл.

С теплом он смотрит с пьедестала-
Его строка еще жива,
Пусть прозаичней жизнь стала,
Звучат поэзии слова.

А в лунной тишине ночной,
Капризы Музы ублаждая,
То весь проникнут он мечтой,
То полный грусти,он страдает.


Рецензии
Просто зм печательное посвящпение.

Клавдия Ермакова 2   21.03.2020 17:47     Заявить о нарушении