Талант от смерти не спасает

Талант от смерти не спасает,
Ничто от смерти не спасет.
Уходит всё, куда не знает,
И мстит тебе за свой уход.

С собой утащишь в шаровое
Пространство вечной мерзлоты
Надежду вечного покоя
И невозвратной красоты.

Сиротское твоё «ничтоже»
Попытки веры не простят,
И только выдох, только «Боже»,
Ты стал … свой личный листопад.

Природной участью бездомной,
Талантом, что зарыт «туда»,
В средине шара магма-домна,
Огонь, в котором города.

Пока отыщется обновка:
Для новых вОздухов ветра,
Талант от смерти, как страховка,
Как берег с искрами костра.

Как лепет сказок несказанных,
Где старый дом и палисад,
И ты там жив такой желанный!   
Играющий без всяких трат!


Рецензии
Ох, как верно! Потрясающе!❤️

Ирина Каховская Калитина   29.11.2023 22:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.