Отчего душа томится

              Просим прочитать примечание под произведением

Отчего душа томится
Иногда нельзя понять.
Она словно в клетке птица,
И так трудно боль унять.

Нас Господь так обличает
Бесконечно возлюбя.
Заглянуть Он предлагает,
Что же в сердце у тебя.

Перепалки и разборки…
Ты подавлен и разбит.
Как слова бывают колки,
Когда гнев внутри кипит.

Раздраженье накопило
Сердце как не знаешь сам,
А потом со злобной силой
Волю ты даешь словам

Без любви, обидным, гадким,
Чтоб никто не возражал,
Чтоб в словесной этой схватке
Ты победу одержал.

Прежде чем начаться ссоре,
Друг мой, к Богу обратись,
И при крупном разговоре
У Него молчать учись.

Вспомни, как в Него плевали,
Каждый как удар звучал,
Когда били, распинали…
Он все принял и молчал.

Ты об этом забываешь
В злобе ближнего коря,
Снова этим распинаешь
Всемогущего Царя.

Мудрым, кротким будь на деле
И других тому учи.
За живое пусть  задели -
Ты в смиреньи промолчи!

Валентина Сафонова 2

Дорогой читатель!
Если Вы хотите ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ или познакомиться с другими произведениями этого автора, пожалуйста, перейдите по ссылке:http://www.stihi.ru/2019/02/07/4158

На данной странице публикуются произведения многочисленных авторов, в том числе и начинающих поэтов. Просим Вас в отзывах не забывать о тактичности и снисходительности.


Рецензии
А язык укротить никто из людей не может: это- неудержимое зло,
он исполнен смертоносного яда. Так написано в Священном писании
Это самый трудный урок для всех человеков. спасибо.

Владимир Сафин   30.06.2019 16:49     Заявить о нарушении
Уважаемый Владимир! Есть в Библии и другие места:
По.15:4; Пс.36:8; Иак.1:19-20; Еф 4:31-32. Пусть Вас Господь укрепит в Слове Своем и обильно благословит!

Валентина Сафонова 2   23.07.2019 02:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.