31 августа

У меня сегодня день рождения.
Отчего же я опять грущу?
Дождь прокапал мелкий. Воскресенье.
И народ закутался в плащи.

Разошлись все гости, смолкли тосты,
Их тепло останется со мной.
Зажигает август в небе звезды,
Наслаждаясь свежестью ночной.

И сползают тени с перепугу,
С потолка, по стенам, на паркет.
Тишина - старинная подруга,
Но не верит, что мне столько лет.

Зеркала услужливо обманут,
Ведь не видно в полутьме морщин.
Ты один не вспомнил, видно, занят,
И найдёшь потом сто пять причин.

Притворюсь привычно в то, что верю,
Стол накрою, красное вино.
За тобой, закрыв стальные двери,
Разрыдаюсь...можно...не грешно.

А назавтра осень, как спасение...
А сегодня был мой день рождения.


Рецензии
А на завтра осень как спасение...
Буду любоваться красотой
Красотой осеннего явления,
Стала я теперь уже не той.

С улыбкой! Я тоже 31 августа.

Вик Белош   26.05.2019 12:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Вик! Удачи Вам во всем.

Гузель Рахматуллина   26.05.2019 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.