Со страниц учебников школьных...

Со страниц учебников школьных
Он смотрел на нас ясным взглядом.
Мы звезду «Октябрёнка» довольные
Прикрепляли на форму парадную.

Шли года, мы учились, но помнили -
Кто помог нам за парты сесть-
Он с портретов из классной комнаты
Вдохновлял миллион сердец.

Каждый год, этот день торжественно
На линейке под горн, барабан -
Отмечали праздничным шествием
Все Советские города.

Поменялись - страна, правители,
Нет портретов его уж в школах.
Мне о времени том, удивительном,
День рожденья его напомнил.


Рецензии