Басня

Ты мудр, умён и молчалив,
И слов на ветер не бросаешь,
Похожий стал на чернослив,
И чёрствый хлеб вкушаешь.
Но кроме мудрости своей
Наследства не оставишь.
А что нажил – детей своих
Ничем не позабавишь.

А тот и весел и речист.
Пусть и умом не блещет.
Всегда ухожен, сыт и чист,
Подмажет, наклевещет.
Он в деле, толстый кошелек.
И дом, и баня, и машина,
Часы «Брегет», и сан высок,
У пухлых деток всё до жира.

А басни этой дела нет,
Как мир ты позабавишь.
Что хочешь ты являй на свет,
Но думай что родным оставишь.


Рецензии