Посвящение мухе

Весенний день погож и свеж,
И даже радует теплом.
Застряла муха где-то меж
Балконной сеткой и стеклом,
Пригрелась, глупая, Бог с ней,
Не знает, ведь, про то,
Что здесь скандальный воробей
Залез в стрижиное гнездо
Прям над балконом, и кричит
Из воробьиных своих сил.
Он тут недавно (паразит)
Балконной сеткой закусил,
Иль мухой, что сидела в ней,
Как в паука сети,
И там теперь дыра, ей-ей,
Так ты давай, лети, -
Да видишь: выход есть всегда,
Тянись с последних жил,
Проснись, ты, воробьиная еда!
Вернулись бы скорей стрижи...


Рецензии