Моя судьба

Моя судьба
                сугубо местного масштаба.
Коптит по малости
                прилежный небосвод.
Живёт по правилам
                невнятного устава.
Плывёт по воле
                мутных вешних вод.

Не видящая
                в жизни перспективы.
И не хватающая
                с неба ярких звёзд
Лишённая
                геройств, успехов и актива.
Не утопающая
                в мире сладких грёз.

Но мне и так сойдет,
                и всё приятно.
Без резких колебаний
                и невзгод.
Тепло, спокойно
                гладко, тихо, внятно.
Идёт, а не бежит
                за годом год.

Я никому не прочу
                своих правил.
Чужих нравоучений 
                не терплю.
Всё что имел
                давно другим оставил.
Не сыто ем,
                зато спокойно сплю.

Ни от кого
                мне ничего не надо.
Лишь не отняли бы
                того что есть.
Не интегрируюсь
                в общественное стадо.
Не продаю
                ни совесть и ни честь.

Хотя какая честь моя –
                холопская.
За этим и
                не спорю и молчу.
Судьба моя
                порусская, поокская.
Поэтому
                по малости копчу

Но всёж иногда
                в этой жизни чадящей.
По умолчанию
                твари дрожащей,
Хочется крикнуть
                сегодня и здесь
Громко
                с надрывом и болью...

                АЗЪ ЕСЬМ!


Рецензии