Старина в старине

Фиолетовые тени,
Блики солнца на снегу.
В день свободный – воскресенье
К храму Божьему иду.

Сотни лет он над обрывом
Шлёт в округу Благодать.
Колокольным переливом
Не устанет к миру звать.

У дороги весь в сугробе
Тонет старенький «Москвич».
Ржавой кучей в снежной робе,
Здесь схватил он паралич.

Верой правдой он когда то
По дорогам колесил.
А сейчас бока помяты.
Совсем выбился из сил.

Но меня игрой теней
Дюже в этот час порадовал.
Правда ветхостью своей
Малость раздосадовал.

Но в моем старинном граде,
Где по улице иду,
Притаилась как в засаде
Старина за старину.

Ведь на муромской землице,
Родом из глубин веков,
Бережётся и хранится
Чудный древности покров.


http://arybkin.ru/kartinyi/peyzazhi/
.


Рецензии