Велосипед

У меня есть друг надежный.
Звать его велосипед.
Если ездить осторожно,
То не свалишься в кювет.

Если ехать очень быстро,
Не смотря по сторонам,
То судьба эквилибриста
Станет вдруг сюрпризом вам.

Но не думайте, что хлопать
Акробату станет зал.
Вам в травмпункт придется топать.
Это Бог вас наказал.

Наказал за то, что маму
Вы не слушали с утра,
Посадив с собой на раму
Друга Петьку со двора.

Тяжело велосипеду
Было вас везти вдвоем
Надорвался он к обеду:
Рухнул с погнутым рулем.

И теперь гуляй пешочком
По полям и по лесам,
Потому что ты, сыночек,
Виноват в том только сам.

22.04.19.


Рецензии