Когда-нибудь..

Когда-нибудь исчезнет тот тоннель,
в котором свет, чем дальше тем и ярче,
где, кажется, что выход - просто дверь,
откроешь, и вдруг станет настоящим
твоих желаний яростный салют.
И стоит загадать, - всё вмиг случится:
там проволока перестанет в жгут
свиваться и колоть... колоть и виться.

И, как понять: "что значит человек?"
Разнится в чём от выводка животных?
Наверное, по вере в глупый бред,
что будет завтра лучше, чем сегодня.
А каждый день, что оттиск, не найти
отличия в картинках из былого...
Надежда... Вера... -  транспорантов пыль
на деле выбивается из слова.

Но нам тоннель и ближе и родней, -
ползти к огню, и верить в рай за дверью.
Холодный обесточенный апрель
свет приглушил под стон : "а я поверю".


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.