Вот такие качели

Я устал от всего,
Я устал от тоски,
От угрюмой,
 никчёмно-утраченной ноши,
Мы живём, копошимся,
как в поле жуки,
Забывая,
 что жизнь наша
 требует больше.
Мы с рассветом встаём
чуть ни свет ни заря,
В постоянной тревоге
несносного гнёта,
Ежедневно черпая
из календаря,
Вёсны нашего с вами
из тьмы перелёта.
Мы транжирим, что есть,
Нам уже всё равно,
Снова словно, как дети,
бываем упрямы,
Мы по жизни спешим,
хоть и знаем давно,
Кто идёт напролом,
тот и падает в ямы.
А пока отряхнёмся
от пыли мирской,
Мир спешит, и бежит,
а за ним мы вприпрыжку,
Не у каждого есть
 путь проверенный свой,
А дилемма пустая
даёт всем отрыжку.
Всё напрасно
и жизнь пусть смеётся над тем,
Кто весь смысл потерял,
чтоб прорваться,
Кто когда-то, как я,
чуть поднявшись с колен,
Обещая себе не сдаваться.
А теперь
 на развилке гнетущих миров,
Мы стоим головами качая,
Как немые, безмолвно,
без связанных слов,
Никогда, никого
  не прощая.
Обвиняем всех тех,
кто завидовал нам,
Всех, кто нас проклинал
ежечасно,
Кто молился,
 взывая к проклятым богам,
Сквернословы, увы,
всё ж напрасно.
И плевать мы хотели
 на ваши слова,
И на вашу никчемную,
подлую долю,
Не у нас,
а у вас пусть болит голова,
Я обидеть себя
 никому не позволю.
А судьба или нет?
Всё равно берегись,
Поливая нас всех
грязным шлангом...
Проклинай, сквернословь
 или даже молись,
Всё вернётся назад бумерангом.
Все мы с вами в ответе
 за чью-то судьбу,
И напрасно ярмо
 на себя мы надели,
Жизнь прекрасна,
хотя я её не пойму,
Вверх и вниз...
вот такие качели.

04/22/2019


Рецензии