О, море, море... Авторская песня

 * Встречало   море  ласковой  волной ...
   Красивое   такое,  когда  штиль.
   И   тишина    на    волнах  и  покой.
   Будто    сказка,  но, увы,   это  быль!

 * Вижу  Парусник  море  качает,
   А   он  белый  такой,  будто  в  снегу.
   На  борту  всех   волна  вдохновляет.
   И   вон,... за   тучкой,  не  видят  грозу

*  Налетает   вдруг   Ветер  внезапно,
   Решил  кверху   волны    с  силой   кидать.
   Наше     Море    становится    странным:
   И   начинает   грозно    рокотать;

 * Волны    в   пену     морскую   взбивает;
   И   бедным  судёнышкам   гонит   страх;
   Кверху   тонны  воды  поднимает;
   И  опускается   над   морем   мрак ...

 * Чайки  с  криком  летают,  кружАтся:
   Бедным,  покоя   теперь   не  найти,
   А   корабли   вдруг  нА  бок  ложАтся,
   И   о   чём - то    молятся    моряки.

 * Небо    Молния    бьёт   на  две   части,
   Пики    огненных   стрел  в  гребни  летят;
   Открывают    Волны    белые   пасти
   И  стремглав,  бешено,   в  берег  спешат ...

 * Вот    Прибой   начинает   работу:
   И,  подняв  волны,  кидает  вперёд,
   А  потом,   вдруг  ослабив  заботу,
   Он   начинает  сдавать  задний  ход ...

 * Вдруг   послышались   грома   раскаты,
   И   водопадом  потом  дождь   полил.
   Волн   морские     затихли   накаты.  --
   И   снова   Парусник  гордо  поплыл.

 * И   вдруг  Проказницей  стало   море:
   Играло,   смеялось, бушевало ...
   Хорошо, что   мимо  прошло   горе, --
   Да,   Море ...  нас    всегда   Удивляло ...


         ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

          Галина  Яловол 4.
   


Рецензии
О, какими мощными чувствами наполнено Ваши стихи, Галина!
Сколько красок, образов, эмоций! Очень понравилось!
С теплом и любовью!

Зоя Скобцова   26.04.2019 22:09     Заявить о нарушении
Благодарю, Зоя, за высокую оценку.
Я море часто вижу и люблю.
С наступающей Пасхой.
Удачи во всём.

Галина Яловол 4   27.04.2019 13:19   Заявить о нарушении