Убейте поэта

Марайте руки в крови поэта,
Марайте пальцы в его слезах.
Поэт устал жить, и ответа
Своей любви устал искать.

Ласкайте слух свой его словами,
И тешьте рифмами шалый взгляд.
Волнуйте душу его стихами,
И бейте, бейте его опять.

Любить поэта? — Ах, нет, не надо!
Ценить поэта? — Ну что за бред?
Страдать ему — его услада,
Так пусть страдает он, поэт.

Убейте! Дайте захлебнуться
Ему в крови от бурлящих ран.
А чувства вновь к нему вернутся,
Как Вы домой из дальних стран.

Его сломайте Вы, разделите,
Его заставьте в ночи рыдать.
Пусть голос он сорвёт на крике,
Позвольте боль ему познать.

Марайте же, марайте руки
Вы в поэтической крови.
Пусть он умрёт от сладкой муки,
Пусть он погибнет от любви.

(с) ЯиСилА


Рецензии