Усталый вечер

Вечер, вечер чёрный
С одиночеством внутри
Страшным заключённым
В окна чёрные проник.

День прошёл, растрачен,
Волной времени прибит,
После сделки сдачу
Дьявол держит и молчит.

Пусть огонь погасит -
Сердце раной мне всё жжёт;
В темноте нежданно
Вдруг закапал мелкий дождь.

Отступает тяжесть,
Неизбежности разряд,
Может громом скажет -
Вымок, с головы до пят.


Рецензии