В душе моей всегда живёт Есенин. Сонет 1095

Жаждой жизни, свободой ветра -
Тем и жил "Херувимчик вербный".
«Есенину» Лариса Ромашкина

В душе людской иль сердца уголке,
Всегда есть радость от стихов Сергея,
Они нас в час разлуки отогреют,
Когда мы от любимых вдалеке.

… А он шагал по жизни налегке,
О прошлом уходящем не жалея,
И гениальность, с каждым годом зрея,
Пылала ярко в гордом пареньке.

И на затылок кепи сдвинув лихо,
Лил грусть такую, что текла слеза.
Но смертною петлёй свернулось лихо

И погасило синие глаза….
Поэзия его, как образа,
Глядит на нас светло, печально, тихо…

19.04.2019г.


Рецензии
Великолепно...
Счастья!

Дарафея   23.04.2019 20:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Дарафея! Вы очень добры! Всех благ! В.А.

Виктор Алимин   24.04.2019 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.