Осенний каштан

Янтарный солнца луч упал
На лист осеннего каштана.
И он, вдохнув, затрепетал
Вуалью золотой нежданно.

И листопад ажурным вальсом
В порывах ветра закружил,
Лоскутным пестрым одеялом
Траву увядшую накрыл.

Неспешно средь аллей брожу,
Любуясь красок переливом,
Оттенков сотни нахожу
В сплетении теней игривом.

Хочу с восторгом, с упоеньем
Я шармы осени внимать.
Напиться этим настроеньем,
Зимой холодной вспоминать.

И снова я приду туда
Душевно, трепетно, сознательно,
К каштанам с площади Труда,
Друзьям моим приятелям.


http://arybkin.ru/kartinyi/peyzazhi/


Рецензии