Карамель

Мерцающая пыль. Декор ногтей.
Слой толстый нуги и шоколада.
Песчаной бурей, искрами камней,
Стуком в дверь ударами приклада,
Разъярённая негодованием волна,
Кипятком ошпарив, прорычала,
О невозможном. Что приглашена
На кастинг. Всё начать сначала.
Соответствующий случаю наряд.
Боевой. Призывно в даль зовущий.
Губной помады ярко-красный яд.
Отчаянный раскрас телеведущей,
Провинциального ТВ. Решившей,
Головой пробить метровый лёд.
Грань допустимого переступившей,
В движении неудержном, вперёд.
Генетический порок. Вульгарность.
Безропотный, притворный взгляд.
Воинствующе-наглая бездарность.
С прогнившим порохом снаряд.
Под манящей глянцем упаковкой.
В шаговой доступности товар.
Просроченный. Удачная стыковка,
В автоматическом режиме. Дар
Приобретенный. Годы тренировок,
Рабочих механизмов и узлов.
Печатей нанесённых, маркировок,
Чужих домов, постелей, городов.
Связей беспорядочных. Уловка,
Примитивная. Идущих напролом.
Подделка низкопробная. Дешёвка.
Купленный, по случаю, диплом.
Жжёный сахар вместо шоколада,
Не прорастёт на севере ваниль.
Декор ногтей. Душевного разлада.
Мерцающая карамели пыль.


Рецензии