Любимая песня

Чиста о детстве память, как слеза.
Она не зачерствела, не остыла...
Платок слегка надвинув на глаза,
К корове в стойло бабушка входила.

Крестилася и словно бы к столу,
Несла ей ломтик хлеба на ладони...
И растекалась песня по селу:
То запевал наш старенький подойник.

-Дзинь-дзинь,- звучали струйки- две струны
Сначала громко, а затем все тише...
Мы жили под соломенною крышей
И были в эту песню влюблены.

,


Рецензии