Друг и враг

Признаюсь вам без всяких врак
Я сам себе заклятый враг.
Что не скажу то не впопад,
Не к месту, глупо и не в лад.
Делам не нужным счёту нет.
Живу тоскую, не без бед.
Без пользы, мучаюсь, страдаю.
Мосты не строю, а сжигаю.

Но что-то счёлкает и вдруг
Я сам себе первейший друг.
Что не скажу, то перл иль стих,
И смысл, и соль, и мудрость в них.
И спорятся, идут дела.
И жизнь прекрасна и мила.
И нужен всем, прям на расхват.
И радость множится сто крат.

Так и шарахаясь живу.
И вам по чистоте скажу –
Что я себе вот как то так –
Заклятый друг и
                первый враг.


Рецензии