Творческий процесс

Написано только несколько строчек.
На что они вскоре станут похожи?
На набор символов и несколько точек,
Иль наполнятся смыслом, пробирая до дрожи?
Взята тетрадь с красивой обложкой,
Карандаш новый остро заточен,
Вдохновенье крадется неслышно, как кошка,
И чему-то новому начало положено.
Что случилось вдруг? Ластик испачкался,
Чёткий след от графита стирая.
Неужели слова внезапно заканчиваются,
Столкнувшись с тем, чего не понимаешь.
В порыве чувств так хочется высказать
Всё накопленное, что не нашло отклика.
И страницы карандаш вымажет,
И строки будут подобны выкрику.
Но кричать бесполезно порою,
Когда знаешь, что тебя не услышат.
И засыпаешь, как деревья зимою,
И слова звучат ещё тише.
И слова, превращаясь в беззвучность,
Смысл теряют, оставляя лишь форму.
Слившись в ритма и рифм неразлучность,
Формируют литературную норму.


Рецензии