Подарок Алексею

Тебе, о мой нежданный друг,
Писал портрет я в упоеньи.
Там твой ближайший жизни круг
В аллегоричном представленьи.

Ты лечишь этот мир стихами
С глубоким смыслом и душой.
Руками, нужными делами,
Своею томной головой.

Твоим уменьям счету нету.
И всё в руках твоих горит.
И ты – похожий на комету,
Что тьмы просторы бороздит.

Но у тебя не всё спокойно.
И есть по жизни заморочки.
Пусть время их решит достойно.
И ты над i расставишь точки.

Снять шляпу пред тобой хочу я.
Хоть не носил их никогда.
Но для такого случая
Пойду куплю её тогда.

04.04.2019г.. .

http://www.stihi.ru/avtor/stalex78


Рецензии