Душеприказчик

             1   
Я не Пушкин и я не Есенин,
Но во мне дух бунтарский живёт.
Я на страже своих убеждений
И никто  мой полёт не прервёт.
Вдохновенье рисует картины,
На холстах моих правит любовь.
С ней очистится тот, кто повинен,
Став ловцом душ, сердец и стихов.
              2
Вспомнил... в душу  глаза мне смотрели,
Угасал взгляд, прощался со мной.
На одре даже преданность грели,
На руках я держал твой покой.
Ты, мой пёс, верный друг и товарищ,
Заходился хрипеньем до слёз.
Жизнь кончины рисует сценарий,
Сердце рвётся, твоё уж скреблось.
В моей памяти боль не угасла
И бескровно саднит рана лет.
В годовщину - я разум и ясность,
Излучает душа мягкий свет.
              3
Не гневите вы славных поэтов! -
Дух священ их, обретших покой.
Они вроде бы наших полпредов,
Выражаться нам дали строкой.
Завещали всё выразить словом,
Не успели что сами сказать.
Мы в стихах, как в походе крестовом,
И страдаем, неся благодать.
Светлой памяти будьте достойны!
Некто есть, разучились дерзать.
Безыдейность - поэт без геройства,
Им пощёчины, нам умирать...


Рецензии
Согласна с Вами,Олег! Поэт обязан быть гражданином. И бороться за счастье народное, за правду и справедливость.
Ведь слово, как сказал Аристотель - самое сильное оружие человека". С уважением и теплом.

Александра Сушкина   08.06.2019 12:44     Заявить о нарушении
Спасибо огромное

Олег Кротов 2   17.08.2019 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.