влюбленно-несвязный

VII/VI/XVIIII

я догорал, как нотр-дам при встрече с тобой,
пытаясь скрыться алым парусом
в небытие туманности,
но выйти ничего не смогло
из-за жгучей бури
в зоне сердца
при виде:
твоих глаз-галактик;
рук,
словно звезды нейтронные,
согревающие в мороз;
твоих веснушек,
как лоскут звёздного неба.

тысячи слов,
сказанные тебе в голове,
стали маленькой явью.
в тебе нашлось отражение продолжения моих слов.
[прошу меня простить
за столь большой список
клише,
но я люблю сильнее обыденного
и
высказаться не смог и в трёх словах]

будущее –
слишком пугающее нечто,
знать бы сколько всего произойдет.
нас подвела современность:
тех,
кто мечтательно собирает
свое догорающее будущее
на угольках де пари.

оставить бы от себя
кусочек прохладной весны
на страницах несуществующего дневника,
но я теперь не подвластен
ни единому происшествию
в такте стихов, –
ведь я влюблен.


Рецензии