Каждый из нас

Знаешь, каждый из нас - в центре им же рожденной вселенной,
Где соцветья галактик расшиты кристальным узором.
У кого-то их много, но видно лишь внутренним  взором,
У кого-то одна, но для всех - и должна оставаться нетленной.

Знаешь, каждый из нас - сам себе и Творец, и Создатель
С уникальным сплетеньем сознания, плоти и крови,
И всего, что хотелось прервать уже на полуслове,
И всего, чем гордится как личный его обладатель.

Знаешь, каждый из нас из созвездий божественно выткан,
В каждом атоме тела - с рожденья заложенный разум,
Мир всегда существует во всех направлениях сразу,
Зашифрован в веках в хромосомных таинственных свитках.

Знаешь, каждый из нас, заполняя рожденное тело,
С ним роднится душой, с каждым новым - как будто бы с первым,
Нам все те же интриги  щекочут наивные нервы,
А любовь или страх воплощения - главная тема.

Мы к забытым вопросам забытые ищем ответы,
Из тюрьмы головы, где на страже обиды и боли,
Всякий раз, настрадавшись, себя выпускаем на волю,
Чтобы  вновь насладиться вселенской бескрайностью света.
Знаешь, каждый из нас...


Рецензии
Мила, благодаря общим друзьям, заочно с Вами знаком. Добрался, наконец, до Вашего творчества и с удовольствием помещаю его в список избранных. Таворческих удач и здоровья.

Геннадий Венедиктов   24.10.2020 11:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.