Луна

Ох,как прелестна яркая луна...
Своим сияньем ночи украшает.
Влюбленным намекает, что она
Их на свиданья снова приглашает.
Маяк для торопящихся домой,
Талантам,- новый стимул вдохновенья.
Неутомимый факел неземной,
Она достойна только восхищенья.
Холодный сумрак смело растворит
И сделает его чуть-чуть теплее.
Она закат всегда благодарит,
Чтоб заступить на пост свой поскорее.
Нам светит она долгие века,
Как будто опускаясь к людям ближе.
Порою кажется,-дотронется рука
Или она коснется края крыши.
Ночная фея,добрая планета,
Мечтая,ей любуемся подчас.
Она сияет и благодаря за это,
Целует через окна спящих нас...


Рецензии