Керченская, 9

Керченская ,9 - нам наводит грусть.
Время пролетело , очень быстро - пусть.
Это же всё было , сорок лет назад.
Было общежитие , ребята говорят.

Прямо , перед входом , бюст Горькому стоял.
Мимо проходили , здоровались кто знал.
Кто не знал , подумал , значит тут он жил -
Если тут стоял он , значит заслужил.

Были молодые , был в жизни интерес.
Двигали , толкали мировой прогресс.
Образование было , выше уж куда -
Вот мы и трудились , здорово тогда.

Жили полной жизнью ,
А она била ключом.
Нашим организмам -
Было нипочём.

Жил там друг , Арефьев -
Звали Николай.
С днём рожденья , Коля!
Давай не унывай.

Можем мы вернуться
На сорок лет назад.
Нам поможет память
И этому я рад.

Чтобы продолжалась молодость всегда.
Мы расскажем внукам - как жили мы тогда.

Керченская , 9 - нам наводит грусть.
Вспомню я , что было - тихо улыбнусь.
Бюста нет давно там и страны уж нет.
Мы живём в России , три десятка лет.

             06.03 2019 г.


Рецензии