ночь томит

*
линза солнечная жжёт
всё живое на земле
пуп земли её живот,
жизнь уснувшую во зле
что пылинка на свету
что планета на лету
выкупая высоту
топят скорби в темноту

только звёздная метель
откликается на зов
только слёзная капель
знает музыку низов
только звёздная пурга
слышит заполошный крик
только слёзы и рога
помнит каждый материк

ночь томит сгущая мрак
Аэлита всех орбит
дважды друг и трижды враг
звёздным золотом рябит

22.04.18.


Рецензии