Лесная больница - сказка

Вправо от лесной дороги,
Жил медведь в своей
                берлоге.
Он закончил институт
И открыл больницу тут.

Замечательный главврач,
А его помощник – Грач.
Окулист – Сова. А Цапля
выдаёт в аптеке капли.

Перевязки очень ловко
Делает Лиса- плутовка.
Ставит градусник под мышку
И волчатам, и зайчишкам.

И уколы то и дело
Делает Лисица смело.
Всюду чистота, уют,
Пищу вкусную дают:

Яблоки и апельсины,
Соки. В общем – витамины.
Весть о чудо той больнице
От зверька, до малой птицы,
Разнесла в лесу сорока,
Говорлива, белобока.

Прибежал бобёр – «Ой, зуб
Разболелся! Грыз я дуб.
Помогите, нету сил!» -
Так бедняга голосил…
Осмотрел больного Дятел
И дупло законопатил.

Крот пришёл к Сове. – «Совет
Ваш поможет или нет?
Я совсем не вижу свет
Вот уж много, много лет!"

«Вам очки нужны, синьор,
Чтобы был большой обзор.
Солнце, знайте, тоже лекарь!
Но пора идти в аптеку!»

Даже лось идёт в больницу.
Так спешит, ну просто мчится.
«Господин, у вас ангина.
Вот ведро фурацилина.
Полощите пять раз в день.
Да, присядьте, вы, на пень…»
(На поляне был приём,
Не вошёл в берлогу он)...

Тигра осмотрел  главврач,
И потом помощник – Грач.
«Пневмония, братец мой!
Вам нельзя идти домой!
Курс уколов и таблеток.
Вот постель из мягких веток,
И горчичники к тому же.
Чай горячий тоже нужен».
Расписали назначение,
Получают все лечение.
Вскоре тигр опять здоров,
Хвалит умных докторов.

Приползает черепаха,
Голова дрожит от страха.
«Бык с утра сел на меня!
Я ползла сюда полдня».

На рентгене стало видно:
«Перелом здесь! Очевидно!»
Наложили гипс старушке,
Уложили на подушки.

Стонет ослик третьи сутки,
Нет покоя ни минутки.
Но к врачу идти боится
– «Не хочу опять лечиться!..

Всё пройдёт само, я знаю.
Ой, ой, ой – я умираю?!
Ой, в лечебницу меня,
Я не проживу и дня!»

Поднялся переполох:
– «Ослик в самом деле плох!»
Врач суров: – «Аппендицит!
Жар какой! Он весь горит!»

Опоздать могли. Но всё же,
Врач- хирург ему поможет.
Заболел? Иди в больницу!
Нужно вовремя лечиться!

Волк здесь служит санитаром,
Хлеб свой ест совсем недаром.
По лесу всегда он рыщет
И больных повсюду ищет.
Доставляет всех подряд,
Кто лечиться будет рад.

День и ночь идёт работа!
Если заболеет кто-то.
Помощь всякому нужна.
Помощь всякому важна!
Всё равно: зверь или птица,
Приходи сюда лечиться!


Рецензии
ОЙ НУ ПРОСТО ЧУДЕСНЕНЬКО!ПРО МУЛЬТИК Я ТОЖЕ ПОДУМАЛА)

Наталия Пешкова   15.11.2021 07:51     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.