Она себя ещё не знала

Она себя ещё не знала и
только утром поняла,
что красоту - её начало -
стократно можно повторить:
она цветку уподобляла
души проснувшийся бутон.

И косы, ниспадающие вниз,
своим изгибом обрамляют девичий стан,
и тонкое парео, покрывая ноги,
лишь повторяли отраженный свет
от утонченной вазы, и свежесть воздуха
легко воспринималась её округлой грудью.

И лучик солнечный, играя в лепестках,
дробился радугой цветной
на зеркале её зрачков, слепя и возбуждая.
Сок апельсиновый смягчает воспоминания
от поцелуев и руки инстинктивно ищут плечи,
её несущие в истому ночи.

Она себя узнать мечтала в его глазах,
в стихах его, в тех мыслях,
что в сердце юном слово открывало.
А утро радость расточало гармонией тепла и света,
и упоением от материнского сигнала,
что полная Луна ей в полночь нынче подарила.

Она себя ещё не знала...
В ней жизни новой капля засияла.


Рецензии
на зеркале её зрачков!

Супер)

Натали Вайсгайм   22.04.2019 17:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.