Вход Господень в Иерусалим

Понять пытаюсь: каково
В событие смотреть,
Когда известен ход его,
Конец известен - смерть?

И, вроде, можно повернуть,
(Всегда свобода есть),
Но согласован с Богом путь.
Известна миру Весть.

Её апостолы уже
Готовы изложить -
12 избранных мужей,
Созревших, чтобы жить

Не здесь-сейчас, а лишь потом,
Пройдя сей тварный мiр,
Когда вернутся в Отчий дом.
На званный в Притче  пир.

Но это позже, а пока,
Храня в Себе покой,
Куда вела Отца рука–
Он шёл на суд мирской.

Где не «осанна», но «распни»,
И вместо пальмы – крест.
Остались считанные дни –
Неотвратима Весть.

Понять пытаюсь: каково
На зов толпы: «гряди!» -
Въезжать к ним, зная, что Его
Уже ждёт впереди?

За души грешные Своё
Отдать толпе на смерть
И в беснование её
С Креста, скорбя, смотреть.

И только думать об одном:
"«Се новое творю», -
Открыт для всех отныне Дом,
Для них и говорю:

«Прости их, Отче, ведь они,
Не ведая творят…»".
Он знал Страстной недели дни,
Но твёрдо ехал в Град.

21 апреля 2019 г.


Рецензии