Я

***

В пурге, под солнышком, в тумане -
Везде бывал поэт Гаврилов.
И часто, как всегда, по пьяни
Своим собратьям говорил он:
Поэты пишут только кровью,
В строке бескровной тихо, пусто,
Там, где кончается здоровье -
И начинается искусство».
Ему понятливо кивали,
Здоровяки бледнели пылко.
И засыпал он на диване
В обнимку с выпитой бутылкой.

***

Нет уже того дивана
И бутылок тоже нет.
Не бываю больше пьяным -
Вот и кончился поэт.
Я не чту себя героем,
Завершаю скорбный путь,
Но мне хочется порою
На него, того, взглянуть.


Рецензии