Когда рождаются стихи

Когда рождаются стихи,
на небе полная луна,
или горланят петухи,
и бьёт рассвет в проём окна.
Обносит душу гибкий мирт,
берёзы плачут и дожди,
я нахожу истоки рифм,
в ключах своей родной земли.
И в трелях птиц,  и в беге ветра,
в частушках, что поёт сосед,
в клочке изношенного фетра,
что именует шляпой дед.
В глазах любимого и мамы,
что с фотографии глядят,
и в карапузе без панамы,
и в спорах дворовых ребят.
С чашкой кофе или чая,
своим сомненьям вопреки,
ритмично крыльями качая,
ловлю ресницами стихи. 


Рецензии