Не всё так плохо, как вчера казалось

Не всё так плохо, как вчера казалось,
Зеленский Украину победил?
Он новый мир Украинский родил,
Вчера на Украине так смеркалось!

И вот он, новый мир, родился вдруг!
В Зеленском, ясно, Опыта немного,
Идти придётся с ямами дорогой,
Нередко попадая в прежний круг.

Но новизной-то, всё-равно, запахло!
А вдруг дружить нечаянно начнём?
Ведь, были мы лет множество ручьём,
В котором русским духом не зачахло!

Словарь вмиг украинцы, в руки взяв,
Вмиг вспомнят, что Москва почти что - рядом!
Опять пойдём, плечо к плечу, парадом,
Забыв о том, кто были там - князья.

Увы, мечты! Давно уж мы расстались,
Забыли, как был нами взят Берлин!
Вчера, вот, перед нами был трамплин,
А мы не прыгали, а только тихо крались.

Зеленский демонстрирует свой ум,
Сорвав какой-то уровень победы!
Но впереди ещё букетом зреют беды,
Украинский народ же - тугодум.

Апрель


Рецензии