Сосна

Сосна на фоне неба голубого
Стоит одна, в заснеженной глуши.
Зима ветрами не даёт покоя,
Ломает ветви, гнёт их и крушит.
Крепка, сильна, могуча нынче крона,
Пускай знавала тягостные дни.
Не нанесла зима сосне урона,
Стальные ветви силою полны.
Кора опала, треснула местами.
Мороз к стволу усердье приложил!
А дерево страдало и стояло,
Сопротивляясь из последних сил.
Как символ искалеченного леса,
Что угасал от вырубки сплошной,
Стоит одна, вонзая в поднебесье
Из хвои ветви, пущенной стрелой.


Рецензии
Очень ясно себе всё представила.

Сабина Стрешнева   13.01.2023 00:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.