Здесь возрождается Империя

Ещё вчера пылал костер,
И ладан был на поле брани,
Здесь и вдали в пол сотни верст
Кружили вороны над нами.

Мы им весёлый пир,
Они нам смерть надпредвещали,
Пылал костер во мраке дней,
А что потом мы не узнали.

В руины замок, весь сгорел,
Смерть стала нашим утешением,
В бою награда нас ждала,
В Земле мы стали удобрением.

Прошли века, исчезли мы,
Не помнят той великой битвы,
Тогда мы были им нужны,
А после позабыли лица.

Рассвет встаёт над полем тем,
Ковыль нас помнит и качает,
Мы проросли сквозь чернь веков,
О нас не помнят, нам неважно....

Но при луне, в тиши ночной,
Встаёт последний рыцарь Генрих,
Твердит из века в век одно,
Здесь возрождается Империя.


Рецензии