Ощущаю тепло...

             (В ожидании ПАСХИ!)

Благодатью полна, я  молитву прочту
В Божьем Храме склонившись смиренно
Свет зажженных свечей скроет всю суету
Мыслить здесь я  могу откровенно

Чутким сердцем своим ощущаю тепло,
Светлый лучик  родимого дома
Благодарно шепчу: «Как же мне повезло!»
Как при встрече с хорошим знакомым

Повезло, повезло – и случайная мысль
Благодарным толчком  во мне  дрогнет
Знаю,это любовь чистый звук в мою жизнь
Колокольней из   сердца исторгнет!

Будет мне не до сна, и опять на  всю ночь
Заблужусь в лабиринтах у прошлого
Будто в гости зайду к тем, кому не помочь
На Земле их пути – запорошены…

Они тоже любили и хотели, как все
Понять замысел промысла Божьего
Хотя, может, и в Храм не ходили совсем
А шли мимо походкой прохожего

В Храме легче понять и прочувствовать вновь
Смысл жизни – своей и не только…
Цену жизни  людской измеряет – любовь
Остальное не стоит – нисколько!


Рецензии
На душе хорошо и любви ясные свет
Потому что Господь с нами рядом
С добротою оставим мы жизненный след
И всевышний приветствует взглядом!!!!

Олег Мюллер   24.04.2019 06:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег! С приближающейся Пасхой!
Здоровья! Ждем Ваших замечательных стихов!

Любовь Арюткина   24.04.2019 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.