Безголосый беззвучен смартфон

Безголосый беззвучен смартфон.
Беспокойство в душе все сильнее.
Может где-то забыт телефон?
Разрядилась его батарея?
Может вновь закружили дела?
Заболел? не серьезно, надеюсь...
Как порою нужны нам слова
Оправданий нелепых доверья.
Где же ты , мой молчун, отзовись.
Я волнуюсь, скучаю, не скрою.
Телефонною трелью ворвись,
Ритм сердечный внезапно ускорив.
"Я устал, Я забыл, Я в метро..."
Обрываются звонкие звуки.
Даже в ложь нам поверить легко,
Чтоб отсрочить сердечные муки.
Абонент недоступен. Молчит..
Телефон не виновен в разлуке.
Время птицей бескрылою мчит.
И плетьми опускаются руки.
Все быстрее у грусти разбег.
Все яснее молчанья причина...
Где же ты? позвони, человек.
Будь, пожалуйста, просто мужчиной...


Рецензии