за Лермонтовым у Адмиралтейства

Весна поспешно тополь зеленит.
Апрель устал от солнца и затейства.
Я посижу на лавочке в тени,
за Лермонтовым у Адмиралтейства.

Сияет чистым золотом игла
над совершенством русского ампира.
В тени от тополиного ствола,
подальше от забот и сувениров

дай насладиться видом дорогим...
Я расшнурую душу и притихну.
Пусть станет мир на полчаса другим,
где ветер шевелит слова и рифмы.

Там высоко кораблик золотой.
Душа летит, как парус одинокий.
И Лермонтов, любимый и простой,
меня хранит и вспоминает строки


Рецензии
Хорошо.
С.

Савельев   22.09.2019 07:21     Заявить о нарушении
Благодарю.
Л.

Вонтер Лак   22.09.2019 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.